Legumes e Vegetais

Nhoque de batata roxa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de nhoque de batata roxa, feita pela chef Lisandra Castellani, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Nhoque de batata roxa | Band Receitas

Nhoque de batata roxa | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Nhoque com batata doce

  • 1 kg(s) de batata doce
  • 2 unidade(s) de ovos inteiros
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Molho alfredo

  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz moscada a gosto
  • 200 grama(s) de queijo parmesão

Modo de preparo

Nhoque: Cozinhar a batata doce no micro-ondas por 20 minutos. Amassar com um garfo e deixar esfriar.

Molho alfredo: Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola e o alho. Refogue. Junte a farinha de trigo, deixe dourar e adicione o leite. Mexa com um fouet. Após engrossar, junte o queijo e os outros temperos. Cozinhe por uns 5 minutos.

Receitas relacionadas